pane casalingo pasta madre
ricetta pane casalingo pasta madre
Buongiorno a tutti, giorni fa ho preparato il pane con il mio
lievito madre che riposa da un pò di tempo e quindi ho deciso di riattivare.
(qui trovate come si prepara il lievito madre e altri consigli utili)
Tempo fa ho già preparato il pane casalingo e trovate qui la ricetta con il
Questa volta ho preparato il mio pane con pasta madre e con pochi ingredienti lavorati nella
planetaria, ma voi potete usare anche un contenitore e lavorare nel modo tradizionale.
Il risultato è stato davvero soddisfacente!
Ora è il momento di mostrarvi la mia ricetta 🙂
Ingredienti:
1 kg. di farina 0
600 gr. d’acqua,
600 gr. di lievito madre rinfrescato,
semola rimacinata q.b.
Preparazione:
Nella planetaria sciogliete il lievito madre con l’acqua,
poi unite la farina setacciata, impastate4 fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Poi avvolgete la pasta nella carta da forno precedentemente spolverizzata con la semola.
Incidete con una lama affilata i tre tagli in diagonale sull’impasto.
Poi avvolgete con un panno di cotone non molto stretto perché deve lievitare.
Fate lievitare al caldo per 3 ore.
Più tardi cuocete in forno a 200-220° per 6-10 minuti, poi abbassare la temperatura a
180° per 30-35 minuti.
Questi tempi del forno sono indicativi, perché ci possono essere variazioni tra un forno all’altro,
quindi come sempre regolatevi bene con il vostro forno che avete in casa.
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