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sbriciolata salsiccia patate

sbriciolata salsiccia patate

ricetta sbriciolata salsiccia patate

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un piatto molto ricco e succulento, è perfetto

come unico piatto, avendo gli ingredienti pronti va benissimo anche per ospiti improvvisi,

non è difficile da preparare e fa la sua figura poi portarlo a tavola.

Pochi passaggi e qualche accorgimento e presenterete un piatto davvero super gustoso!!

Sono sicura  che i vostri ospiti vi chiederanno il bis….. quindi fatene sempre un pò in più.

Ed ora passiamo alla ricetta 😉

 

 

sbriciolata salsiccia patate sbriciolata salsiccia patate

PS: purtroppo non ho avuto il tempo DI FARE LA FOTO dell’ultimo passaggio  🙁

per qualsiasi chiarimento potete chiedermi sotto nei commenti.

 

Ingredienti x 4 porzioni:

80 gr. di farina “00”,

10 gr. di burro,

325 gr. di patate,

90 gr. di provola,

150 gr. di salsiccia,

mezzo uovo,

2 spicchi di cipolla,  (la cipolla non c’è nella ricetta originale, potete anche non aggiungerla.)

pepe q.b. (se vi piace)

pangrattato q.b.

sale q.b.

1 cucchiaio d’olio

20 gr. di parmigiano.

Preparazione:

In una padella versate l’olio con la cipolla fate dorare leggermente, poi aggiungete

la carne sbriciolata della salsiccia senza la pelle.

Poi  dopo cotto la salsiccia mettete da parte.

Lessate le patate e poi eliminate la buccia, schiacciatele in un contenitore ampio

aggiungendo il sale il pepe, l’uovo, la farina e il parmigiano grattugiato.

Mescolate tutto con le mani.

Versare i 2/3 del composto in uno stampo da forno precedentemente imburrato e cosparso di

pangrattato.

Stendete il composto e poi versate la salsiccia che avevate messo da parte,

aggiungete la provola tagliata a pezzetti.

Coprite la superficie con il restante impasto di patate sbriciolando il tutto con le dita.

Spennellate poi con un pò di burro e formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per circa 40 minuti oppure regolatevi bene con il forno che

avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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