colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato
ricetta colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una bella ricetta per Pasqua.
una dolce colomba tutta cioccolata.
L’interno è farcita con vaniglia e cacao e esternamente una colata golosissima di cioccolato fondente.
Che ne dite volete provarla? Non troppo difficile nella preparazione tranne i tempi di attesa
per la lievitazione che sono un pò lunghetti.
Ottimo dolce da mangiare con la vostra famiglia oppure può essere davvero una bella idea regalo.
Occorrente:
1 stampo di carta per colomba (per mezzo chilo di colomba)
se volete farla più piccola basta dimezzare tutti gli ingredienti
e prendere lo stampo più piccolo.
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”,
500 gr. di farina Manitoba,
200 gr, di zucchero semolato,
2 uova intere e 2 tuorli,
200 gr. di burro,
1 pizzico di sale,
500 ml. di latte,
20 gr. di lievito di birra,
buccia grattugiata di un limone grande o arancia grande,
vaniglia e cacao amaro in polvere q.b.
Decorazione:
cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
preparate un lievitino con il latte, zucchero e una parte di farina, impastate
e poi far lievitare 12 ore.
Trascorse le 12 ore, prendete la pasta e aggiungete man mano
tutti gli altri ingredienti.
Dividete la pasta in due e in uno aggiungete il cacao in polvere,
mettete a lievitare tutta la pasta.
Più tardi lavorate un pò la pasta, mettete nello stampo colomba carta, aspettate la completa lievitazione.
Infornate a 160° oppure regolatevi con il forno che avete in casa.
Poi fate raffreddare completamente la colomba.
Più tardi fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
e poi lo versate su tutta la superficie della colomba.
Fate asciugare completamente e infine servite! 😀
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