colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato

colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato

ricetta colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una bella ricetta per Pasqua.

una dolce colomba tutta cioccolata.

L’interno è farcita con vaniglia e cacao e esternamente una colata golosissima di cioccolato fondente.

Che ne dite volete provarla? Non troppo difficile nella preparazione tranne i tempi di attesa

per la lievitazione che sono un pò lunghetti.

Ottimo dolce da mangiare con la vostra famiglia oppure può essere davvero una bella idea regalo.

 

colomba pasquale vaniglia cacao glassa cioccolato

 

 

Occorrente:

1 stampo di carta per colomba  (per mezzo chilo di colomba)

se volete farla più piccola basta dimezzare tutti gli ingredienti

e prendere lo stampo più piccolo.

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,
500 gr. di farina Manitoba,
200 gr, di zucchero semolato,
2 uova intere e 2 tuorli,
200 gr. di burro,
1 pizzico di sale,
500 ml. di latte,
20 gr. di lievito di birra,
buccia grattugiata di un limone grande o arancia grande,
vaniglia e cacao amaro in polvere q.b.

Decorazione:

cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
preparate un lievitino con il latte, zucchero e una parte di farina, impastate
e poi far lievitare 12 ore.
Trascorse le 12 ore, prendete la pasta e aggiungete man mano
tutti gli altri ingredienti.
Dividete la pasta in due e in uno aggiungete il cacao in polvere,
mettete a lievitare tutta la pasta.
Più tardi lavorate un pò la pasta,  mettete nello stampo colomba carta,  aspettate la completa lievitazione.
Infornate a 160° oppure regolatevi con il forno che avete in casa.
Poi fate raffreddare completamente la colomba.

Più tardi fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

e poi lo versate su tutta la superficie della colomba.

Fate asciugare completamente e infine servite! 😀

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