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rolle maiale

rolle maiale

ricetta rolle maiale

Buongiorno a tutti, ieri ho preparato per la mia famiglia questo succulento rollè

di maiale.

Ottimo da servire come secondo piatto, potete farcirlo ma ho preferito gustarlo senza imbottitura,

vi assicuro in questo modo è succulento e gustoso, ve lo consiglio perchè questa è una mia

ricetta collaudatissima, tramandata da mia nonna e poi da mia madre.

rolle maiale

 

 

rolle maiale

 

 

Consiglio:

Quando andate ad acquistarlo, specificate per quante persone vi serve il rollè.

Occorrente:

1 pentola a bordi alti.

 

Ingredienti x rollè per 4 persone:

1 pezzo di rollè di maiale,

1 grande cipolla,

2 carote grandi grattugiate,

vino bianco q.b.

1 ciuffo di sedano, (prendere solo la parte bianca interna ed eliminare la verde)

poco prezzemolo,

sale q.b.

acqua q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

3-4 pomodorini piccoli.

 

Preparazione:

mettete nella pentola il rollè con tutti gli ingredienti e coprite con l’acqua.

Fate cuocere a fuoco lento e girare di tanto in tanto.

Con la forchetta pungete la carne e se non è cotta e l’acqua si ritira, aggiungetene ancora.

Fate cuocere bene e ritirare l’acqua.

Quando la carne è cotta fatela rosolare bene.

Dopo aggiungete il vino bianco in modo abbondante fino a coprire la carne.

Fate cuocere ancora, il vino deve ritirarsi completamente.

Quando il vino si è ritirato, rosolare ancora la carne.

Poi adagiate il rollè su un tagliere e tagliate a fettine, servite nei vari piatti dei

commensali oppure su un piatto da portata.

Aggiungete su ogni fettina tagliata il sughetto che si è creato durante la cottura.

Buon appetito!!  😀

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2 Risposte a “rolle maiale”

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