ciambellone senza burro
ricetta ciambellone senza burro
Buongiorno a tuti, oggi vi scrivo una golosa ricetta per grandi e piccini.
Questo dolce si prepara in breve tempo, ottimo da gustare a colazione e merenda.
Un pò meno calorico delle altre ciambelle dolci ma non meno gustoso,
vi consiglio quindi di preparalo e provarlo.
Io ne ho preparato uno bello grande, se volete farlo più piccolo basta dimezzare gli ingredienti.
Se volete il ciambellone di un solo colore, non aggiungete il cacao.
Ingredienti x 12 persone:
500 gr. di farina bianca “00”,
6 uova,
300 gr. di zucchero di canna,
260 ml. di olio di mais,
260 ml. di acqua,
2 bustine di lievito,
2 bustine di vanillina,
1 pizzico di sale,
4 cucchiai di cacao amaro.
Preparazione:
in un contenitore sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
Poi aggiungete l’acqua e l’olio, mescolate ancora, unite poi il sale, la vaniglia e il lievito.
Versate poi metà dose in uno stampo da forno a ciambella. ( oleato precedentemente)
Unite al composto restante il cacao.
Versate poi a cucchiaiate sopra il composto chiaro.
Cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti oppure regolatevi
secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube