pandoro limone
ricetta pandoro limone
Buongiorno a tutti, dopo varie ricette di panettoni e pandori,
ho voluto provare uno bello profumato al limone che a me piace tanto.
Ho preferito lavorare questa ricetta in modo semplice e pratico, senza lievitazione,
per un pandoro di un chilo, poi se voi volete preparare un pandoro più
piccolo, dimezzerete gli ingredienti.
Il mio pandoro è finito ma ora ne preparerò un altro per i prossimi giorni di festa.
Occorrente :
stampo per pandoro.
Ingredienti x 1 pandoro da 1 kg:
400 gr. di farina,
60 gr. di fecola o amido di mais,
5 uova,
vaniglia q.b.
zucchero a velo q.b.
2 limoni e mezzo, (buccia e succo)
1 bustina di lievito per dolci,
270 gr. di zucchero semolato,
170 gr. olio di semi.
Preparazione:
In un contenitore lavorate zucchero, vaniglia e uova.
Poi unite l’olio di semi, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite poi la scorza di limone precedentemente grattugiata
e il succo di limone spremuto, la fecola, la farina e il lievito per ultimo.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando non vedete il composto bello liscio.
Versate poi il composto nello stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per
46-48 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Quando il pandoro è pronto, capovolgetelo su un vassoio o piatto da portata grande,
spolverizzatelo con zucchero a velo, infine servite! 🙂
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