gamberi in sfoglia
ricetta gamberi in sfoglia
Buongiorno a tutti, oggi ho preparato un antipasto tipico della vigilia di Natale
o la vigilia di capodanno ma non si esclude prepararlo in altre belle occasioni!
Quando ci assale la voglia di un piatto sfizioso non esiste nessuna festa o ricorrenza, si prepara subito!
Uno sfiziosissimo finger food, ottimo anche per buffet vari.
E’ una ricetta facile e velocissima.
2 rotoli di pasta sfoglia,
2 limoni,
4 tuorli d’uovo,
olio d’oliva q.b.
pepe q.b. (solo se vi piace),
sale q.b.
Preparazione:
pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace e le zampe e il filamento nero,
lasciate solo la coda.
Mettete tutti i gamberi puliti in un contenitore, condite con olio, limone, sale e pepe.
Fate marinare per circa 15-20 minuti.
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline con l’aiuto di una rotellina da cucina oppure con un coltello affilato.
Poi avvolgete la striscia di pasta sfoglia attorno al gambero lasciando fuori solo la coda.
Versate solo i tuorli d’uovo in una ciotola, mescolate un pò e con l’aiuto di un
pennello da cucina bagnate nell’uovo e spennellate su ogni gambero preparato e rivestito di pasta sfoglia.
Potete aggiungere a piacere sui gamberi granella di pistacchio o di mandorle oppure
altro di vostro gusto,
Altra alternativa è lasciarli semplici come ho fatto io in questa ricetta.
Infornate a forno già caldo a 190° per 15 minuti oppure regolatevi bene con il forno
che avete in casa.
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Questa sì che è un’idea sfiziosa, grazie!!!!
mi fa piacere che ti piacciono, grazie, buona giornata!