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crema dolce noci

crema dolce noci

ricetta crema dolce noci 
Buongiorno a tutti, ieri pomeriggio ho preparato questo delizioso dessert
per la mia famiglia, ottimo anche per farcire torte e dolci vari.
Io l’ho servito come fine pasto in coppette dessert.
Questa crema è facilissima da preparare e ci sono molte varianti, con le uova,
con il latte di mucca, etc.
Ho preferito questa volta preparare un mio dessert senza le uova, quindi molto più leggero
e vi assicuro golosissimo!!
Ottima ricetta per chi è intollerante alle uova e il latte.
Per chi ama le noci consiglio di prepararlo subito e farcire una bellissima torta 😉
In seguito preparerò questa crema per farcire dolcetti vari o un bellissimo
panettone 🙂
Vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete secondo la quantità che volete preparare.

 

crema dolce noci

 

 

crema dolce noci

Ingredienti:
600 ml. di latte alle noci, ( lo trovate in commercio nei supermercati,
scegliete una buona marca)
100 gr. di zucchero semolato,
10 gr. di fecola di patate,
30 gr. di farina “00”.

Preparazione:

Prendete una pentola di alluminio, versate all’interno la fecola, lo zucchero
e la farina, mescolare bene e poi aggiungere un pò di latte mescolare ancora
spostare la pentola sulla fiamma del fornello e pian piano aggiungere tutto il latte.
Mescolare sempre con un cucchiaio di legno fino a che il composto non diventa una crema e si addensa.
Quando la crema alle noci è pronta, versarla con l’aiuto di un mestolo
in una zuppiera o se preferite potete preparare tazzine per il dessert.
Qui fate un pò come volete.
Fate raffreddare bene,  poi spostate la crema in frigorifero per qualche ora
prima di servirla.
Potete adornare se vi piace con gherigli di noce, pezzettini di cioccolato oppure
servirla semplice.

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