coniglio ischitana
ricetta coniglio ischitana
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un secondo piatto gustosissimo.
Una ricetta della regione Campania, un piatto famoso dell’isola dì Ischia.
Fin dall’epoca romana erano tanti i conigli selvatici presenti sull’isola.
Trovate altre info interessanti qui.
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1.300 g.
1/2 bicchiere di vino bianco,
15 pomodorini,
1 cucchiaio di strutto,
10-15 cucchiai circa d’olio extravergine d’oliva,
aglio q.b.,
sale e pepe nero q.b.
basilico e timo q.b.
maggiorana fresca q.b.
Preparazione:
in una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio.
Quando vedete che l’aglio è diventato biondo versate i pezzi del coniglio
precedentemente lavati e asciugati.
Fate rosolare i pezzi di carne del coniglio.
Poi aggiungere il vino bianco e le erbe aromatiche, fate evaporare il vino.
Poi aggiungete i pomodorini tagliati, lo strutto, il pepe e il sale.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il sugo si ritira.
Infine servite nei piatti.
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adoro questi paitti e mi paice un sacco il coniglio…la proverò
ok, ciao cara buon weekend!