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coniglio ischitana

coniglio ischitana

ricetta coniglio ischitana

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un secondo piatto gustosissimo.

Una ricetta della regione Campania, un piatto famoso dell’isola dì Ischia.

Fin dall’epoca romana erano tanti i conigli selvatici presenti sull’isola.

Trovate altre info interessanti qui.

 

coniglio ischitana

Ingredienti:

1 coniglio di circa 1.300 g.

1/2 bicchiere di vino bianco,

15 pomodorini,

1 cucchiaio di strutto,

10-15 cucchiai circa d’olio extravergine d’oliva,

aglio q.b.,

sale e pepe nero q.b.

basilico e timo q.b.

maggiorana fresca q.b.

Preparazione:

in una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio.

Quando vedete che l’aglio è diventato biondo versate i pezzi del coniglio

precedentemente lavati e asciugati.

Fate rosolare i pezzi di carne del coniglio.

Poi aggiungere il vino bianco e le erbe aromatiche, fate evaporare il vino.

Poi aggiungete i pomodorini tagliati, lo strutto, il pepe e il sale.

Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il sugo si ritira.

Infine servite nei piatti.

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2 Risposte a “coniglio ischitana”

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