melanzane sottolio
ricetta melanzane sottolio
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una bella ricetta da preparare per l’inverno.
Una conserva che potete servire come antipasto, contorno per piatti a base di carne, oppure accompagnati con crostini di pane.
Ottimo per pranzi e cene, vedrete che vi sarà utile anche nei lunghi periodi delle festività dell’anno.
Quindi ho approfittato subito delle melanzane di stagione per farmi una bella scorta di melanzane sott’olio.
Io non lo preferisco ma secondo il vostro gusto potete anche aggiungere foglioline di menta oppure erbe aromatiche varie.
I passaggi per preparare questa ricetta non sono difficili ma devono essere scrupolosi nel seguire bene le dosi
degli ingredienti ed i vari passaggi, poi far riposare bene le melanzane prima di consumarle.
Occorrente:
barattoli di vetro sterilizzati.
Ingredienti:
2 kg, di melanzane,
2 litri di aceto bianco,
3 litri d’acqua,
4-5 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncini rossi q.b.
sale grosso q.b.
Preparazione:
lavate e sbucciate le melanzane, eliminando la buccia.
Cospargetele in un contenitore con sale grosso e fate riposare per circa 10 ore.
Trascorso il tempo di riposo, strizzate le melanzane per far uscire l’acqua.
Mettete l’acqua e l’aceto sul fuoco e portate a ebollizione, poi versate le melanzane e fatele cuocere per 2 minuti circa.
Lasciate raffreddare e poi strizzate di nuovo le melanzane.
Preparate il condimento con olio, peperoncino tagliato a pezzettini e aglio.
Versate nei vasetti il condimento unendo la verdura, mescolate bene e chiudete i vasetti.
Conservate per 4 settimane in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo potete gustare le melanzane, ricordatevi una volta aperto il barattolo dovete conservarlo in frigorifero,
e non deve mai mancare l’olio di copertura sulle melanzane.
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io ne vado matta…potrei mangiarne un vasetto intero. fantastiche cara
grazie cara, buona giornata 🙂