calamarata frutti di mare
ricetta calamarata frutti di mare
Buongiorno a tutti, eccomi con un primo piatto tipico della mia regione Campania.
Questo è un formato di pasta appartenente alla famiglia dei paccheri e prende il nome di calamari.
L’accoppiata vincente di questo tipo di pasta è con il pesce, con i calamari, gamberoni, cozze e vongole e telline che sono facoltative.
Per chi è amante dei piatti di pesce consiglio di provare questo piatto super gustoso! 😉
Ingredienti x 2 persone:
200 gr. di pasta formato calamari,
15 gamberetti (facoltativo)
1 kg, di cozze,
1 kg. di vongole,
6 gamberoni,
olio extravergine d’oliva q.b.,
aglio q.b.
sale q.b.
1 scatola di pomodoro,
peperoncino q.b. ( a chi piace)
prezzemolo 3-4 ciuffi.
Preparazione:
pulite le cozze e le vongole, lavatele bene s con acqua fresca e mettetele da parte.
Tagliate a pezzetti l’aglio e il prezzemolo, rosolarlo in padella con un pò d’olio.
Poi aggiungere il pomodoro e far cuocere un pò, aggiungete un pò di sale.
Successivamente aggiungere i gamberetti e calamari tagliati precedentemente ad anelli,
fate cuocere bene.
Poi versate nella padella cozze e vongole e gamberoni.
Fate cuocere bene e aprire i molluschi.
Nel frattempo lessate la pasta, poi scolatela con l’aiuto di un colapasta,
spostate le cozze in una zuppiera, versate la pasta nella padella, mescolate tutto insieme.
Servite nei piatti aggiungendo le cozze.
Buon appetito!! 🙂
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA: