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gelato basilico

gelato basilico

ricetta gelato basilico

Buongiorno a tutti, oggi vi presento il gelato estivo per eccellenza,  perfetto da offrire

dopo fine pasto di un pranzo oppure una cena, oppure in qualsiasi momento

della giornata nelle lunghe giornate calde e afose dell’estate.

Compriamo del basilico fresco e chi  ama piantare sul proprio terrazzino le piantine  ancora meglio,

prepariamoci questo goloso e rinfrescante gelato.

Ottimo anche per chi non vuole appesantirsi troppo, in questa ricetta

ci sono pochi e leggeri ingredienti.

Qui trovi la ricetta del liquore basilico.

 

gelato basilico

Ingredienti:

500 gr. di yogurt intero, (scegliete una buona marca)

12 limoni non trattati,

4 albumi d’uovo,

200 gr. di zucchero a velo,

2 mazzetti di basilico fresco.

Decorazione:

foglie di basilico fresche.

Preparazione:

lavate i limoni per bene con l’acqua calda, poi grattugiate la buccia.

Tagliateli a metà e spremeteli.

Mescolate in una ciotola il succo e la buccia grattugiata dei limoni con  lo yogurt

e lo zucchero a velo.

Da parte lavate le foglie di basilico, asciugatele bene.

Poi versatele in una ciotola, aggiungete 4-5 cucchiai di yogurt e  riducete in purea.

Unite poi la purea al resto degli altri ingredienti che avete preparato.

Mescolate bene il tutto.

Da parte sbattete a neve gli albumi e poi incorporate nel composto di basilico.

Versate tutto in gelatiera e procedete secondo le istruzioni della vostra macchina.

Quando vedete che si è formata una bella crema vuol dire che il gelato è bello pronto.

Mettete in freezer per 10-15 minuti poi prendete e servitelo in coppette, decorate

con foglioline di basilico fresco.

Per chi non ha la gelatiera: dovete mettere il gelato nel frigorifero e girarlo ogni 7-10 minuti

circa fino a che diventa una bella crema densa.

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2 Risposte a “gelato basilico”

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