pizzelle fritte napoletane

pizzelle fritte napoletane

ricetta pizzelle fritte napoletane

Eccomi oggi con una ricetta gustosissima della mia terra,  le classiche pizzelle che si vendono

nelle rosticcerie e pizzerie napoletane 😉

vi scrivo subito la mia ricetta.

pizzelle fritte napoletane

Ingredienti:

1 kg. di farina “00”,

20 gr. di sale,

2 cucchiai d’olio d’oliva,

1 bustina di lievito di birra,

600 ml. d’acqua.

Per la farcitura:

800 gr. di pomodorini,

2 cucchiai d’olio,

2 spicchi d’aglio,

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

basilico q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

su un piano da lavoro versate la farina e il lievito di birra, un pò alla volta aggiungete

l’acqua, l’olio e il sale, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta, indicativo devono stare 2-3 ore.

Più tardi prendete la pasta e dividetela in 28 palline di circa 60 gr. l’una, stendete con le mani

ogni pizzella che deve avere uno spessore di 5 mm. e 10 di diametro.

Mettete su una teglia e fate lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il sugo, mettete l’olio con l’aglio in una padella

poi versate i pomodorini e le foglie di basilico, aggiungete un pò di sale.

Fate cuocere.

Trascorso il riposo delle pizzelle, iniziate a friggerle, mettete in una padella l’olio,

fate scaldare e friggete tutte le pizzelle.

Mettetele poi a sgocciolare su carta da cucina.

Quando la salsa è pronta condite ogni pizzella con la salsa,  un pò di formaggio grattugiato e servite!

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2 Risposte a “pizzelle fritte napoletane”

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