pizzelle fritte napoletane
ricetta pizzelle fritte napoletane
Eccomi oggi con una ricetta gustosissima della mia terra, le classiche pizzelle che si vendono
nelle rosticcerie e pizzerie napoletane 😉
vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
1 kg. di farina “00”,
20 gr. di sale,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
1 bustina di lievito di birra,
600 ml. d’acqua.
Per la farcitura:
800 gr. di pomodorini,
2 cucchiai d’olio,
2 spicchi d’aglio,
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
su un piano da lavoro versate la farina e il lievito di birra, un pò alla volta aggiungete
l’acqua, l’olio e il sale, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta, indicativo devono stare 2-3 ore.
Più tardi prendete la pasta e dividetela in 28 palline di circa 60 gr. l’una, stendete con le mani
ogni pizzella che deve avere uno spessore di 5 mm. e 10 di diametro.
Mettete su una teglia e fate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo, mettete l’olio con l’aglio in una padella
poi versate i pomodorini e le foglie di basilico, aggiungete un pò di sale.
Fate cuocere.
Trascorso il riposo delle pizzelle, iniziate a friggerle, mettete in una padella l’olio,
fate scaldare e friggete tutte le pizzelle.
Mettetele poi a sgocciolare su carta da cucina.
Quando la salsa è pronta condite ogni pizzella con la salsa, un pò di formaggio grattugiato e servite!
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
Ne sono ghiottissima!!!!!!
grazie cara, buon pomeriggio 🙂