Crea sito

dolce presto fatto

dolce presto fatto

ricetta dolce presto fatto

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un classico golosissimo.

Ottimo da gustare a colazione oppure nelle ore pomeridiane, per

grandi e piccini.

Questa ricetta è il classico dolce della nonna, pratico e veloce.

Buono da mangiare da solo o accompagnato con una tazza di latte o cioccolata.

Io ne ho preparato una porzione doppia,  qui sotto vi scrivo la ricetta base

che voi aumenterete in base alla quantità di dolce che volete preparare.

dolce presto fatto

Ingredienti:

400 gr. di farina “00”,

100 gr. di burro,

3 uova,

1 bicchiere di zucchero,

1 bicchiere di latte,

1 bustina di vanillina,

1 bustina di pane degli angeli,

1 pizzico di sale,

la scorza di 1 limone grattugiato.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In un ampio contenitore versate lo zucchero, poi le uova e sbattete il tutto con l’aiuto

di fruste elettriche.

Poi versate la farina, il latte, mescolate bene il tutto, poi unite il burro fuso,

la scorza di  limone grattugiata e il pizzico di sale, la bustina di vanillina e infine la bustina di Pan degli angeli.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro, mescolate bene.

Poi imburrate uno stampo da forno, infarinatelo, versate all’interno  tutto il composto.

Infornate a forno preriscaldato a 180° x 20-25 minuti oppure regolatevi bene con il

forno che avete in casa.

Quando il dolce è pronto fate raffreddare un pò e poi spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

 

IL VIDEO DELLA RICETTA:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
ciambellone salato salumi formaggi
ciambellone salato salumi formaggi

ciambellone salato salumi formaggi ricetta ciambellone salato salumi formaggi Buongiorno a tutti oggi vi scrivo una ricetta ottima e molto...

Close