ciambellone salato salumi formaggi

ciambellone salato salumi formaggi

ricetta ciambellone salato salumi formaggi

Buongiorno a tutti oggi vi scrivo una ricetta ottima e molto sostanziosa da

gustare insieme alla vostra famiglia.
Può essere anche una bella idea riciclo per formaggi e salumi

che avete in frigorifero.
Una ricetta gustosissima e non troppo difficile da preparare,

ideale per la prossima Pasqua da gustare tutti insieme con le altre pietanze.

 

ciambellone salato salumi formaggi

 

ciambellone salato salumi formaggi

Ingredienti per uno stampo da 48 cm. :
600 gr. di farina “00”,
6 uova,
40 gr. di formaggio parmigiano,
140 ml. di olio di semi,
100 gr. provolone,
100 gr. asiago,
140 gr. di salame,
140 gr. pancetta,
140 gr. di prosciutto
240 ml. di latte,
2 bustine di lievito istantaneo,
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Montate le uova in un contenitore fino a farle diventare belle spumose, poi aggiungete
l’olio e il latte a filo.
Unite la farina a pioggia, il sale e il lievito.
Lavorate con le fruste il tutto fino a che l’impasto non diventa omogeneo.
unite al composto la pancetta, il prosciutto,  il salame,

l’asiago e il provolone  precedentemente tagliati a pezzetti.

Aggiungete un pò di pepe.
Mescolate bene il tutto, imburrate uno stampo a ciambella, versate all’interno il
composto e spolverizzate sulla superficie con formaggio parmigiano grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

2 Risposte a “ciambellone salato salumi formaggi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.