ciambellone salato salumi formaggi
ricetta ciambellone salato salumi formaggi
Buongiorno a tutti oggi vi scrivo una ricetta ottima e molto sostanziosa da
gustare insieme alla vostra famiglia.
Può essere anche una bella idea riciclo per formaggi e salumi
che avete in frigorifero.
Una ricetta gustosissima e non troppo difficile da preparare,
ideale per la prossima Pasqua da gustare tutti insieme con le altre pietanze.
Ingredienti per uno stampo da 48 cm. :
600 gr. di farina “00”,
6 uova,
40 gr. di formaggio parmigiano,
140 ml. di olio di semi,
100 gr. provolone,
100 gr. asiago,
140 gr. di salame,
140 gr. pancetta,
140 gr. di prosciutto
240 ml. di latte,
2 bustine di lievito istantaneo,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Montate le uova in un contenitore fino a farle diventare belle spumose, poi aggiungete
l’olio e il latte a filo.
Unite la farina a pioggia, il sale e il lievito.
Lavorate con le fruste il tutto fino a che l’impasto non diventa omogeneo.
unite al composto la pancetta, il prosciutto, il salame,
l’asiago e il provolone precedentemente tagliati a pezzetti.
Aggiungete un pò di pepe.
Mescolate bene il tutto, imburrate uno stampo a ciambella, versate all’interno il
composto e spolverizzate sulla superficie con formaggio parmigiano grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
mi piace da matti!!!!è strepitoso!!
ciao carissima grazie!! 🙂