pasta patate napoletana

pasta patate napoletana

ricetta pasta patate napoletana

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un piatto succulento che qui a casa mia
piace moltissimo.
Un primo piatto bello saziante e sostanzioso, ottimo per il periodo
invernale.
Uno dei piatti tipici della cucina napoletana.

Ci sono piccole varianti di questo piatto speciale della cucina partenopea, di facile

preparazione, si può anche preparare al forno, anch’esso davvero ottimo da mangiare.

E infine potete prepararlo nel robot bimby, ultima versione moderna.

Ecco che ora vi scrivo la mia versione, semplice e gustosa, come sempre

fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

pasta patate napoletana
Ingredienti x 4 persone:

400 gr. di pasta mischiata,
750 gr. di pomodori in scatola,
8 patate di media grandezza,
200 gr di pancetta tagliata a pezzettini,
mezza cipolla,
1 ciuffo di sedano,
30-40 gr. di formaggio pecorino,
acqua q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

pelate le patate e poi tagliatele a dadini, lavate bene il tutto e mettete da parte.
In una pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla tagliata a fettine, poi versate la pancetta.
Fate soffriggere e poi aggiungete la salsa, il sedano e un pò di sale.
Poi allungare con un pò d’acqua e girare il tutto.
Aggiungete le patate tagliate a dadini che avevate messo da parte, mescolate il tutto.
A bollore aggiungete la pasta e il formaggio pecorino tagliato precedentemente a scagliette.
Mescolate ancora e fate cuocere il tutto.
Quando la pasta è cotta versate nei piatti con l’aiuto di un mestolo.
Buon appetito!! 😀

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

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