croissant casalinghi facili
ricetta croissant casalinghi facili
Buongiorno a tutti, ieri mattina ho preparato questa bellissima bontà,
sono davvero golosi da mangiare a colazione oppure nelle ore pomeridiane insieme alla vostra famiglia.
Potete farcirli con crema pasticcera o marmellata oppure cioccolata o nutella, i miei li ho farciti con
crema pasticcera chiara e con cioccolato.
Cliccando qui trovate tante mie idee per farcire.
Ingredienti:
1 kg. e 100 gr. di farina “00”,+ 100 gr. per infarinare,
560 gr. di burro,
120 gr. di zucchero semolato,
4 uova + 2 per spennellare,
20 gr. di lievito secco,
400 ml. di latte tiepido,
400 ml. di acqua,
4 cucchiai d’olio,
3-4 pizzichi di sale.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparate la farcitura (se volete farcirli) crema pasticcera, cioccolata etc e mettete da parte.
In un recipiente ampio mettete l’acqua, la farina, il lievito e 2 cucchiai di zucchero,
mescolate e poi coprite e fate riposare per 10 minuti.
Poi prendete il recipiente e aggiungete l’olio e le uova, il resto
dello zucchero e il sale, mescolate, poi aggiungete la farina.
Mescolate ancora il tutto fino a quando non vedete un bel panetto liscio e sodo.
coprite e fate lievitare per 1-2 ore.
Più tardi prendete il panetto e staccate un pezzo, un pò più piccolo di un pugno,
infarinate il piano da lavoro, schiacciatelo e stendetelo con un matterello
di uno spessore di 3 mm. spennellatelo con il burro con l’aiuto di un pennello da cucina.
poi stendete un’altra sfoglia sopra il burro, sovrapponendo uno sull’altra.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento della pasta,sovrapponete i dischi uno sull’altro
spennellando ogni volta con il burro.
Infine passate il matterello, poi con una rotella tagliate i triangoli iniziando dall’esterno e andando verso l’interno, a questo punto create i vostri croissant.
Su ogni triangolo mettete un cucchiaino della farcitura che avete scelto, crema cioccolata et.
e poi arrotolate su se stesso ogni cornetto.
Infine passate il tutto su carta da forno e spennellateli con il burro.
Infornate a 180° per 25-30 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
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Favolosi, sarebbero perfetti ora per colazione!
grazie cara, buon pomeriggio 🙂