crema burro
ricetta crema burro
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una preparazione base che è usata molto nella
pasticceria americana, infatti è conosciuta come buttercream,
Questa ricetta è molto usata per rivestire cupcake e torte, ottima anche per farcitura.
Ci sono varie versioni e questa che ho preparato è la più semplice e facilissima.
Io ho usato la planetaria ma se non avete la macchina potete lavorare
con un contenitore e un frustino.
Ingredienti:
500 gr. di zucchero a velo,
4 cucchiai di latte oppure panna,
250 gr. di burro. (scegliete una buona marca)
Preparazione:
versate nel secchiello della planetaria il burro morbido e tagliato a pezzetti.
Aggiungete lo zucchero a velo e montate per circa 15 minuti.
Ho aggiunto il latte poi per ammorbidirla e renderla più soffice.
Mettete in frigorifero e prendetela al momento di farcire o rivestire i vostri dolci.
PS: se volete una crema al burro colorata dovete aggiungere un colorante per alimenti,
rosa, azzurro, rosso etc, secondo come volete preparare la vostra copertura della torta.
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