crema burro

crema burro

ricetta crema burro

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una preparazione base che è usata molto nella

pasticceria americana, infatti è conosciuta come buttercream,

Questa ricetta è molto usata per rivestire cupcake e torte, ottima anche per farcitura.

Ci sono varie versioni e questa che ho preparato è la più semplice e facilissima.

Io ho usato la planetaria ma se non avete la macchina potete lavorare

con un contenitore e un frustino.

crema burro

Ingredienti:

500 gr. di zucchero a velo,

4 cucchiai di latte oppure panna,

250 gr. di burro. (scegliete una buona marca)

Preparazione:

versate nel secchiello della planetaria il burro morbido e tagliato a pezzetti.

Aggiungete lo zucchero a velo e montate per circa 15 minuti.

Ho aggiunto il latte poi per ammorbidirla e renderla più soffice.

Mettete in frigorifero e prendetela al momento di farcire o rivestire i vostri dolci.

PS: se volete una crema al burro colorata dovete aggiungere un colorante per alimenti,

rosa, azzurro, rosso etc, secondo come volete preparare la vostra copertura della torta.

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