pasta salmone

pasta salmone

ricetta pasta salmone

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta di un piatto veloce, gustoso e leggero.

Un primo piatto che potete servire in qualsiasi periodo dell’anno, ottimo anche per ospiti improvvisi.

Qui trovate l’altra mia ricetta più sostanziosa, con il salmone e la panna.

pasta salmone

Ingredienti x 2 persone:

175 gr. di pasta tipo sigarette o pennette,

125 gr. di salmone affumicato,

50 ml. di vino bianco,

1 quarto di cipolla,

olio extravergine d’oliva q.b.,

sale q.b.

pepe nero q.b. (se vi piace)

Preparazione:

tagliate il salmone e la cipolla a pezzetti.

Prendete una padella e versate all’interno l’olio con la cipolla.

Quando vedete la cipolla bella dorata aggiungete il salmone, un pò di sale,

fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.

Poi aggiungete il vino bianco, alzate un pò la fiamma e fate evaporare.

Nel frattempo mettete a lessare la pasta pennette.

Scolate la pasta un pò al dente.

Versatela nella padella del salmone, mescolate bene il tutto e aggiungete  un filo d’olio,

se vi piace un pò di pepe nero.

Fate cuocere per altri 2 minuti il tutto, poi servite nei piatti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.