pasta salmone
ricetta pasta salmone
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta di un piatto veloce, gustoso e leggero.
Un primo piatto che potete servire in qualsiasi periodo dell’anno, ottimo anche per ospiti improvvisi.
Qui trovate l’altra mia ricetta più sostanziosa, con il salmone e la panna.
Ingredienti x 2 persone:
175 gr. di pasta tipo sigarette o pennette,
125 gr. di salmone affumicato,
50 ml. di vino bianco,
1 quarto di cipolla,
olio extravergine d’oliva q.b.,
sale q.b.
pepe nero q.b. (se vi piace)
Preparazione:
tagliate il salmone e la cipolla a pezzetti.
Prendete una padella e versate all’interno l’olio con la cipolla.
Quando vedete la cipolla bella dorata aggiungete il salmone, un pò di sale,
fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.
Poi aggiungete il vino bianco, alzate un pò la fiamma e fate evaporare.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta pennette.
Scolate la pasta un pò al dente.
Versatela nella padella del salmone, mescolate bene il tutto e aggiungete un filo d’olio,
se vi piace un pò di pepe nero.
Fate cuocere per altri 2 minuti il tutto, poi servite nei piatti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube