ciambelle fritte

ciambelle fritte

ricetta ciambelle fritte

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un a bella golosità, potete gustare queste dolcezze
in qualsiasi momento della giornata.
Gustare una bella  ciambella profumata come quelle del bar fa piacere a tutti,
al mattino oppure nelle ore pomeridiane con un bel caffè o una tazza
di latte o cioccolata.
Questa ricetta è facilissima da fare potete velocizzare con l’impasto facendo lavorare

la vostra planetaria, in pratica il tempo pù lungo è il riposo per la lievitazione della pasta.
Se volete dare un tocco in più  potete farcirle con nutella o crema pasticcera.

Qui trovate la ricetta delle ciambelle forno

ciambelle fritte

 

Ingredienti x 3 persone:

375 gr. di farina “00”,
200 ml. di latte,
1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato,
20 ml. di olio di semi,
1/2 cubetto di lievito di birra,
1 pizzico di sale,
1 uovo fresco,
la scorza di mezzo limone.

Preparazione:

sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi sbattete l’uovo.
Versate il tutto nel secchiello della planetaria o un robot da cucina.
Versate tutti gli altri ingredienti e impastate.
Poi mettete a lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm.,
con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, poi con un tappo di bottiglia fate un buco al centro.
Sistemate le ciambelle su un panno pulito e fate lievitare per 30 o 40 minuti dipende dal caldo che avete in casa.
Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione e le vedrete belle gonfie potete friggerle.
Mettete l’olio in una pentola con bordi alti, fate scaldare bene e friggete tutte

le ciambelle girandole su tutte e due i lati, poi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine fatele raffreddare un pò e passatele nello zucchero semolato,

Servite! 😀

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