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bigne light

bigne light

ricetta bigne light

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta che mi è stata richiesta,

la versione leggera dei bignè dolci.

Potete farcire con qualsiasi crema di vostra preferenza trovate qui varie mie ricette

inclusa una  crema pasticcera leggera e crema pasticcera senza uova.

Io ho farcito con panna montata.

Alla fine sopra i bignè ho spolverizzato con cacao in polvere ma se non vi piace potete

evitarlo.

cliccando il link rossi sotto leggi le altre mie versioni:  

profiteroles cioccolato crema zabaione,  

bignè dolci

bignè salati formaggi

 

 

bigne light

Ingredienti x 12 persone:

200 gr. di farina “00”,

100 gr di olio di semi,

200 gr. di acqua,

6 uova,

1 pizzico di sale.

Preparazione:

In una pentola portare a bollore l’acqua e l’olio.

Poi aggiungete tutta la farina e girate in modo energico con un cucchiaio di legno.

Quando vedete che la pasta si stacca dalla pentola spegnete

il fuoco del gas e fate raffreddare qualche minuto, poi aggiungete il primo uovo,

mescolate bene e poi aggiungete il secondo e mescolate, e cosi via fino ad esaurimento

di tutte le uova.

Alla fine trasferite la pasta in una sac à poche, prendete una teglia, mettete sopra la carta da forno

e poi formate tutti i vostri bignè, potete farli di dimensione piccola oppure grande.

Preriscaldate il forno a 190°,  infornate i bignè ( regolatevi bene con la cottura

secondo il forno che avete  in casa) fate cuocere per 10-15 minuti tenendo leggermente aperto la porta del forno con un cucchiaio.

Quando i bignè sono cotti fateli raffreddare bene.

Nel frattempo preparate la crema, fate poi raffreddare bene e farcite i vostri bignè.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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2 Risposte a “bigne light”

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