crostata friabile
ricetta crostata friabile
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una golosa ricetta da gustare a colazione oppure nelle
ore pomeridiane con la vostra famiglia.
Potete farcirla con qualsiasi tipo di marmellata, trovate qui le mie ricette.
Ingredienti:
500 gr. di farina,
250 gr. di zucchero semolato,
250 gr. di burro,
buccia di 2 limoni grattugiati,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
2 vasetti circa di confettura di marmellata.
Preparazione:
su un piano da lavoro disponete la farina e il classico foro al centro.
Versate al centro lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata dei limoni,
le uova e il lievito.
Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate bene e formate un bel panetto liscio.
Avvolgete il panetto in una pellicola da cucina e mettete in
frigorifero a riposare per 60 minuti.
Più tardi prendete il panetto dal frigorifero, stendere la pasta con uno spessore di 1/2 cm.
Mettete poi nello stampo per crostata imburrato e infarinato, non dimenticate di bucherellare la base con la punta di una forchetta, poi farcite con la marmellata.
Adornate con striscioline di pasta sulla superficie della crostata.
Infornate a 170° x 25- 30 minuti oppure regolatevi bene
con il forno che avete in casa.
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Sempre ottima la crostata, molto invitante la tua, brava!!!
grazie cara, buona giornata 🙂