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budino castagne cioccolato

budino castagne cioccolato

ricetta  budino castagne cioccolato

Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questo golosissimo budino,
un dessert autunnale golosissimo, farà felici tutti, grandi e piccini.
Avevo delle castagne da smaltire molto belle e grosse e così
ho realizzato questo dolce, potete gustarlo in qualsiasi momento della giornata,
offrirlo ai vostri ospiti oppure gustarlo insieme alla vostra famiglia.
Io ne ho realizzato uno abbastanza grande, ma qui sotto vi scrivo gli ingredienti
per preparare i classici budini singoli.

budino castagne cioccolato

Ingredienti x 8 budini da 200 gr. circa l’uno:

1 kg. di castagne,
150 gr. di cioccolato fondente,
260 ml. di panna fresca per dolci,
50 gr. di zucchero semolato,
2 bustine di vanillina per dolci,
10 gr. di gelatina in fogli,
500 ml. di latte intero.

Preparazione:

incidete le castagne sul dorso con un coltello, poi mettetele in una pentola,
versate dell’acqua, aggiungete un pò di sale e fatele cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare.
Quando le castagne saranno raffreddate, sbucciatele eliminando anche la pellicina.
Versatele in una pentola insieme al latte e la vanillina.
Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Poi prendete le castagne dalla pentola e schiacciatele con un cucchiaio oppure in un passatutto.
Rimettetele poi di nuovo nella pentola.
Mettete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa la purea di castagne, nel frattempo

mettete in ammollo la gelatina per circa 10 minuti.
Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla purea di castagne, questa operazione dovete farla a fuoco spento.
Aggiungete la panna e lo zucchero, sciogliete bene il tutto e aiutatevi con un frullatore a immersione.
Poi unite la gelatina ben strizzata, fatela sciogliere bene nel composto.
Versate il budino nei vari stampini, fate raffreddare e poi spostateli in frigorifero.

Fate risposare i budini qualche ora prima di servirli.

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