zeppole arancia ricotta

zeppole arancia ricotta

ricetta zeppole arancia ricotta

Buongiorno a tutti, eccomi con una ricetta golosissima tutta al gusto intenso d’ arancia.
Velocissime da preparare, ottimo per ospiti improvvisi oppure semplicemente
da preparare per la vostra famiglia, questo impasto deve essere fritto perchè se messo in forno verranno dei biscotti.
Sono zeppole sofficissime, profumate e senza burro.

zeppole arancia ricotta

Ingredienti:
500 gr. di ricotta di vaccina,
600 gr. di farina “00”,
olio per friggere q.b.
240 gr. di zucchero semolato,
4 cucchiaini di lievito per dolci,
2 uova,
Il  succo e la buccia di 2 arance.

Decorazione:
zucchero semolato q.b.

Preparazione:
in un ampio contenitore versate la ricotta, la farina, le uova,lo zucchero, il succo e la buccia d’arancia precedentemente grattugiata e infine il lievito.
Impastate bene il tutto, formate un panetto bello liscio e omogeneo,

mettete in frigorifero a riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate un piano da lavoro, prendete la pasta dal frigorifero,
staccate dei  pezzetti da 20 gr. ognuno, stendeteli come dei piccoli tubicini e poi sovrapponete le estremità per formare la classica zeppola.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento del panetto di pasta.
Prendete una padella versate abbondante olio, fate scaldare e poi friggete le zeppole.
Infine fate sgocciolare su carta assorbente da cucina,

poi passatele nello zucchero semolato e infine servite.

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