frittelle dolci pasta lievitata

frittelle dolci pasta lievitata

ricetta frittelle dolci pasta lievitata

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con queste deliziose frittelle dolci,
qui da me sono andate a ruba tantissimo, vi assicuro che una tira l’altro.
Ottimo per deliziare i vostri ospiti oppure la vostra famiglia.
Una ricetta antica, un impasto facile e goloso.

frittelle dolci pasta lievitata

Ingredienti x 12 persone:

1 kg. di farina “00”,
2 cucchiai d’olio,
2 cucchiaini di zucchero,
250 gr. di latte tiepido,
250 gr. di acqua tiepida,
50 gr. di lievito di birra,
1 pizzico di sale.
1 bicchierino di liquore rum, oppure limoncello (trovi qui la ricetta)

Decorazione:
zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Preparate un piano da lavoro, poi sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida.
In un altro contenitore ampio versate il latte e il resto dell’acqua, mescolate bene.
Versate la farina sulla spianatoia e formate il classico foro al centro.
Versate all’interno il liquore, lo zucchero e l’olio.
Aggiungete il bicchiere d’acqua, e man mano il resto del liquido.
Per ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Lavorate bene l’impasto fino a quando non avrete un bel panetto sodo.
Poi mettetelo a lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 60 minuti.

Più tardi, scaldate una padella con dell’olio, prendete a cucchiaiate l’impasto e
versate un pò alla volta nella pentola, friggete le frittelle su ambo i lati.
Fate questo lavoro fono ad esaurimento della pasta, mettete a sgocciolare le frittelle
qualche minuto su carta assorbente da cucina, poi passatele nello zucchero semolato.
Infine servite!

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