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pan brioche nuvola

pan brioche nuvola

ricetta pan brioche nuvola

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un dolce morbidissimo, ottimo da mangiare

a colazione accompagnato con il latte oppure un buon caffè.

Potete gustarlo da solo oppure farcirlo con creme, marmellate varie o cioccolato.

Ho preparato questo dolce con la planetaria ma se voi non l’avete potete

impastare su un piano da lavoro.

Ecco la mia golosissima ricetta.

pan brioche nuvola

Ingredienti x 4 persone:

farina “00” 250 gr.

mezzo vasetto di yogurt naturale,

100 ml. di latte,

40 gr. di zucchero semolato,

15 gr. di burro fuso,

1/2 bustina di vanillina,

4 gr. di lievito.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Nel secchiello della planetaria sciogliete il lievito con 50 ml. di latte tiepido.

Aggiungete 50 gr. di farina e sbattete con una forchetta fino a formare una pastella densa.

Coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore

in un luogo caldo e asciutto.

Trascorso il tempo di riposo mescolate il lievito con il resto del latte e lo yogurt.

Aggiungete farina, zucchero,  vanillina e burro fuso.

Impastate il tutto fino a quando non vedete che la pasta si staccherà dalle pareti del secchiello.

Poi stendete l’impasto su un piano da lavoro e ripiegatelo più volte su se stesso.

Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e fate lievitare per altre 3 ore.

Poi dividete l’impasto in tre parti fate dei lunghi cilindri e così potete formare una bella treccia cicciottella.

Oliate uno stampo da plumcake mettete la treccia all’interno,

fate lievitare ancora per 60 minuti.

Poi fate riscaldare il forno a 180° e nel frattempo spennellate sulla superficie del dolce con il latte.

Infornate il dolce, fate cuocere a 180° per 20-25 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando il dolce è pronto fatelo raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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