cornetti pasta sfoglia nutella
ricetta cornetti pasta sfoglia nutella
Buongiorno a tutti, lo scorso weekend ho avuto ospiti speciali a casa e
per colazione volevo preparare qualcosa di goloso, ho pensato
a questi cornetti golosi, i miei ospiti sono ghiotti di cioccolato e quindi
sono andata sul sicuro.
Ve li consiglio davvero per offrirli oppure per gustarli a colazione insieme alla vostra famiglia.
Ingredienti x 12 persone:
4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
8 cucchiai di zucchero di canna,
buccia grattugiata di 2 arance medie.
Altri ingredienti:
2 uova,
zucchero di canna q.b.
nutella o marmellata gusto a piacere.
Preparazione:
lavate le arance, poi grattugiate la buccia.
Prendete un contenitore e versate all’interno la buccia grattugiata delle arance e lo zucchero, mescolate il tutto.
Srotolate i due fogli di pasta sfoglia e unite le estremità, premete un pò con le dita, cospargete con lo zucchero aromatizzato.
Fate la stessa operazione con gli altri 2 fogli di sfoglia.
Poi arrotolate la sfoglia su se stessa avvolgete in carta da forno e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Prendete un rotolo di sfoglia dal frigo e tagliate le due estremità,
ricavate pezzi larghi circa 4 cm., prendete un cucchiaio
e fate una pressione in verticale fino ad arrivare in fondo,
esaurite tutta la pasta sfoglia che avete facendo questo lavoro.
Poi mettete la carta da forno sulla teglia da forno e spostate tutti i cornetti sopra.
Spennellate tutti i cornetti con l’uovo sbattuto e lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando sono belli pronti e cotti, fateli intiepidire, con l’aiuto di una siringa per dolci farcite i cornetti con nutella o marmellata.
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