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cornetti pasta sfoglia nutella

cornetti pasta sfoglia nutella

ricetta cornetti pasta sfoglia nutella

Buongiorno a tutti, lo scorso weekend ho avuto ospiti speciali a casa e

per colazione volevo preparare qualcosa di goloso, ho pensato

a questi cornetti golosi,  i miei ospiti sono ghiotti di cioccolato e quindi

sono andata sul sicuro.

Ve li consiglio davvero per offrirli oppure per gustarli a colazione insieme alla vostra famiglia.

cornetti pasta sfoglia nutella

 

Ingredienti x 12 persone:

4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,

8 cucchiai di zucchero di canna,

buccia grattugiata di 2 arance medie.

Altri ingredienti:

2 uova,

zucchero di canna q.b.

nutella o marmellata gusto a piacere.

Preparazione:

lavate le arance, poi grattugiate la buccia.

Prendete un contenitore e versate all’interno la buccia grattugiata delle arance e lo zucchero, mescolate il tutto.

Srotolate i due fogli di pasta sfoglia e unite le estremità, premete un pò con le dita, cospargete con lo zucchero aromatizzato.

Fate la stessa operazione con gli altri 2 fogli di sfoglia.

Poi arrotolate la sfoglia su se stessa avvolgete in carta da forno e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Prendete un rotolo di sfoglia dal frigo e tagliate le due estremità,

ricavate pezzi larghi circa 4 cm., prendete un cucchiaio

e fate una pressione in verticale fino ad arrivare in fondo,

esaurite tutta la pasta sfoglia che avete facendo questo lavoro.

Poi mettete la carta da forno sulla teglia da forno e spostate tutti i cornetti sopra.

Spennellate tutti i cornetti con l’uovo sbattuto e lo zucchero di canna.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Quando sono belli pronti e cotti, fateli intiepidire,  con l’aiuto di una siringa per dolci farcite i cornetti con nutella o marmellata.

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