zucchine scapece

zucchine scapece
ricetta zucchine scapece

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta delle zucchine scapece, un  tipico contorno della cucina napoletana.

Qui potete trovare altre info interessanti sulla storia di questo gustoso piatto.

Di solito questo piatto si serve come contorno per accompagnare la carne

oppure il pesce.

Gustoso e invitante, ottimo per la stagione calda.

zucchine scapece

Ingredienti x 2 persone:

4 zucchine,

mezzo bicchierini di aceto di vino bianco,

1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva,

mezzo ciuffo di menta,

mezzo spicchio d’aglio,

sale q.b.

Preparazione:

tagliate le zucchine a rondelle di uno spessore di 3 mm., lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi mettete in un colapasta e

cospargete con sale fino.
Mescolate bene e fate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquate bene le zucchine e asciugatele con un panno pulito.
In una ciotola preparate il condimento con olio, aceto, sale, la menta, gli spicchi d’aglio tritati precedentemente, (se vi piace aggiungete un pò di pepe).
Preparate una padella con dell’olio, fatelo scaldare e poi man mano friggete le rondelle di zucchine.
Passate poi le zucchine cotte in una pirofila e alternatele  con il condimento che avete preparato.
Fate riposare almeno 1 ora prima di servirle.

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