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torta in padella nutella

torta in padella nutella

ricetta torta in padella nutella

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio questa ricetta perfetta se vi trovate in

un posto dove non avete un forno, per esempio in vacanza oppure ottima in estate quando fa caldo.

Questa ricetta torta in padella nutella è l’ideale per preparare qualcosa

di goloso e non rinunciare a un bel dolce neanche d’estate 😉

Ho velocizzato il lavoro con la planetaria ma voi potete usare

il modo tradizionale con le fruste elettriche.

Io l’ho offerta a colazione ai miei ospiti e ne ho fatto una bella grande ma a voi se serve di meno basta che dimezzate tutti gli ingredienti.

Come sempre vi consiglio di farne  una un pò più grande in modo che i vostri ospiti possono fare il bis,  la mia torta è finita in un attimo 😉

torta in padella nutella torta in padella nutella

Ingredienti x 12 persone:

300 gr. di farina “00”,

300 gr. di zucchero semolato,

300 ml. di latte intero,

1 bustina di lievito per dolci,

90 ml. d’olio di semi,

sale q.b.

8-10 cucchiai di nutella,

4 uova.

Preparazione:

mettete nel secchiello della planetaria lo zucchero e le uova,

montate fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Poi aggiungete l’olio a filo sempre mescolando.

Setacciate la farina e poi aggiungetela al composto alternando

con l’aggiunta del latte.

Ungete con abbondante burro una padella di 44 cm. di diametro,

poi versate all’interno il composto.

Poi versate sopra il composto la nutella  tenuta precedentemente

a temperatura ambiente.

Cuocete sul fornello a fiamma dolce con un coperchio per 35 minuti,

poi rovesciatela come una frittata e cuocete 10 minuti dall’altro lato.

Comunque vi consiglio sempre la “prova stecchino” prima di toglierla dal fuoco.

Quando la torta è cotta mettetela a raffreddare.

Infine spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

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2 Risposte a “torta in padella nutella”

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