rotolo limone farcito crema chantilly
ricetta rotolo limone farcito crema chantilly
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un bel rotolo da preparare in qualsiasi stagione dell’anno, si prepara cuocendolo poi nel forno, ma dopo si fa riposare in frigorifero e si serve freddo, ottimo per l’estate quando non sapete cosa offrire ai vostri ospiti, questo è un dolce buonissimo che fa felici davvero tutti.
Preparate la crema chantilly e mettete da parte. (trovate qui la ricetta)
Ingredienti per la pasta biscotto:
115 gr. di farina “00”,
115 gr. di zucchero semolato,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
5 uova a temperatura ambiente,
1 pizzico di sale.
buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione:
dividete i tuorli dagli albumi e montateli in ciotole separate.
Versate delicatamente gli albumi nel composto dei rossi d’uovo.
Cercate di non far smontare il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e non con i grumi.
Coprite con carta da forno bagnata e strizzata una leccarda da forno, versate il composto sopra e livellatelo bene.
Infornate a 180° x 10 minuti.
Dopo la cottura estraete il rotolo da forno, mettete un altro foglio bagnato e strizzato sul rotolo ed eliminate quello del forno, arrotolate in modo delicato e aggiungete al rotolo anche un canovaccio umido.
Fate raffreddare completamente.
Poi aprite il rotolo eliminate la carta da forno.
A piacere potete bagnare con liquore ma se dovete offrirlo a bambini va bene anche senza.
Farcite con abbondante crema chantilly.
Arrotolate di nuovo e avvolgete con pellicola trasparente da cucina per almeno 2-3 ore.
Prendete il rotolo 5 minuti prima di servirlo spolverizzando con zucchero a velo.
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Che goloso questo rotolo! Ne ho fatto uno anche io in questi giorni ma con la confettura ! Sono ottimi vero?!
si Paola, davvero buonissimi!! grazie buona giornata!