rotolo limone farcito crema chantilly

rotolo limone farcito crema chantilly

ricetta rotolo limone farcito crema chantilly

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un bel rotolo da preparare in qualsiasi stagione dell’anno, si prepara  cuocendolo poi nel forno, ma dopo si fa riposare in frigorifero e si serve freddo, ottimo per l’estate quando non sapete cosa offrire ai vostri ospiti, questo è un dolce buonissimo che fa felici davvero tutti.

Preparate la crema chantilly e mettete da parte. (trovate qui la ricetta)

rotolo limone farcito crema chantilly

Ingredienti per la pasta biscotto:

115 gr. di farina  “00”,

115 gr. di zucchero semolato,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

5 uova a temperatura ambiente,

1 pizzico di sale.

buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione:

dividete i tuorli dagli albumi  e montateli in ciotole separate.

Versate delicatamente gli albumi nel composto dei rossi d’uovo.

Cercate di non far smontare il tutto.

Aggiungete la farina e il lievito, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e non con i grumi.

Coprite con carta da forno bagnata e strizzata una leccarda da forno, versate il composto sopra e livellatelo bene.

Infornate a 180° x 10 minuti.

Dopo la cottura estraete il rotolo da forno, mettete un altro foglio bagnato e strizzato sul rotolo ed eliminate quello del forno, arrotolate in modo delicato e aggiungete al rotolo anche un canovaccio umido.

Fate raffreddare completamente.

Poi aprite il rotolo eliminate la carta da forno.

A piacere potete bagnare con liquore ma se dovete offrirlo a bambini va bene anche senza.

Farcite con abbondante crema chantilly.

Arrotolate di nuovo e avvolgete con pellicola trasparente da cucina per almeno 2-3 ore.

Prendete il rotolo 5 minuti prima di servirlo spolverizzando con zucchero a velo.

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2 Risposte a “rotolo limone farcito crema chantilly”

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