torta pan limone
ricetta torta limone senza latte uova
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un dolce golosissimo, facilissimo
da realizzare, ottimo per la merenda e colazione.
La torta limone senza latte uova è per chi ama gli agrumi come me,
è davvero un bel dolce e non troppo pesante,
ottimo per chi è intollerante al latte e le uova.
Se non avete problemi d’intolleranza allora potete farcirlo con
la crema limone, trovate qui la mia ricetta.
Io l’ho farcita con la crema pasticcera limoncello, trovate qui la ricetta.
Oppure trovate altre creme, incluse quelle leggere e light qui
Ingredienti x stampo da forno di 48 cm. di diametro:
600 gr. di farina “00”,
360 gr. di zucchero semolato
300 ml. d’acqua,
200 gr. d’olio di semi,
2 bustine di lievito per dolci,
2 bustine di vanillina,
succo di 4 limoni,
scorza grattugiata di 4 limoni,
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un ampio contenitore versate l’olio, l’acqua e il succo dei limoni
precedentemente filtrato.
Mescolate con le fruste elettriche, poi aggiungete la farina, lo zucchero,
il lievito, la scorza grattugiata dei limoni, la vanillina.
Fate girare le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate uno stampo da forno con carta da forno e versate il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Quando la torta è pronta, fate raffreddare un pò e spolverizzate con zucchero a velo.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest e sul canale youtube
Una bella ricetta da salvare bravaaa!
grazie!! buona giornata!
Una torta semplice e deliziosa… perfetta ora per colazione!
grazie speedy, buon weekend!