arrosto arancia

arrosto arancia

ricetta arrosto arancia

Buongiorno a tutti, ieri per il pranzo ho preparato come secondo piatto
questo bellissimo arrosto arancia.
Si può cuocere nella pentola, il sapore sarà di un’arancia più intenso
come ho preferito io, oppure nel forno, avrete un sapore d’agrume più sfumato.

arrosto arancia
Ingredienti x per 1 arrosto di manzo da 500 gr.
il succo di 1 arancia media-grande + mezza arancia,
1/2 litro di brodo,
1/4 di brandy,
1/2 cipolla,
1 carota,
1/2 gambo di sedano,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio d’olio d’oliva,

25 gr. di burro,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
legate il pezzo di carne con uno spago da cucina.
In una pentola mettete il burro e l’olio, fate sciogliere

sulla fiamma del gas e poi unite il pezzo d’arrosto,

fatelo rosolare per bene in modo uniforme.
Unite poi la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tritati.
Salate e pepate, fate insaporire bene, in seguito sfumate con il vino bianco
a fiamma dolce.
Poi versate 1 mestolo di brodo, fate cuocere bene unendo

pian piano tutto il brodo.
State attenti a questa fase dalla cottura perchè nel fondo della pentola deve esserci sempre liquido in modo che la carne si cuoce all’interno e non si secca.
Quando è cotto copritelo bene e fatelo stare al caldo.

Nel frattempo preparate la salsa all’arancia:
prendete le verdure cotte della pentola con il liquido di cottura e frullate il tutto,
poi rimettete nella pentola, unite il succo d’arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il brandy, il pepe e il sale,

mescolate un pò e togliete dal fuoco.
Infine servite i vostri commensali in questo modo, tagliate a fettine l’arrosto e poi
con un cucchiaio guarnite con la salsa all’arancia.

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