torta cacao arancia

torta cacao arancia

ricetta torta cacao arancia

Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questo profumato e goloso dolce!

La torta cacao arancia,  ha un sapore che mi ricorda una famosissima

merendina che mangiavo anni fa e ne ero davvero molto ghiotta  🙂

Potete preparare questa torta per colazione oppure per merenda, va benissimo anche se

volete farcirla con crema arance oppure crema al cioccolato,  trovate qui tante mie idee e ricette dessert.

torta cacao arancia

 

Ingredienti x uno stampo da forno di 52-54 cm. di diametro:

400 gr. di zucchero semolato,

400 gr. di farina “00”,

300 gr. di burro,

200 ml. di latte a temperatura ambiente,

120 gr. di amido di mais,

100 gr. di cacao amaro,

8 uova,

1 pizzico di sale,

2 fialette di rum,

2 fialette d’arancia,

2 bustine di vanillina,

2 bustine di lievito.

decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

in un ampio contenitore montate lo zucchero con i tuorli,

poi aggiungete le fialette di rum, arancia ed il liquore.

Da parte in un altro contenitore mescolate farina, amido, cacao e vanillina.

Setacciate e poi unite al composto delle uova che si trovano nell’altro contenitore.

Unite il latte, il lievito e gli albumi delle uova precedentemente montati a neve.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, infarinate ed imburrate lo stampo da forno,

versate all’interno il composto.

Infornate a forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti

oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando la torta è cotta fatela raffreddare bene e poi potete passarla su un vassoio

o piatto grande, spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

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2 commenti su “torta cacao arancia

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