radicchio cotto piastra
ricetta radicchio cotto piastra
Buongiorno a tutti, oggi una velocissima ricetta con verdure
che vengono dalla regione Veneto.
Questa bellissima verdura mi è stata regalata da amici perchè qui da me purtroppo non c’è questo tipo di radicchio.
La ricetta è gustosissima, il radicchio cotto piastra si prepara in breve tempo e potete mangiarlo da solo oppure accompagnare i vostri secondi piatti preferiti.
Ingredienti:
radicchio veneto q.b.
olio extravergine d’oliva,
aceto bianco q.b.
sale q.b.
Preparazione :
prendete il radicchio, sfogliatelo tutto e lavatelo bene con acqua fredda.
Poi preparate in una ciotola un composto di olio, aceto e un pò di sale.
Mescolate tutto con un cucchiaio.
Mettete una piastra sul fornello, fatela scaldare, nel frattempo immergete le striscioline di radicchio nel composto che avete preparato.
Quando la piastra è calda mettete sopra la verdure, fate cuocere
girando di tanto in tanto con una pinzetta per cucina.
Infine servite nei piatti dei vostri commensali abbinando
con un secondo piatto oppure servito con crostini
o pane a tagliato a fettine.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Ciao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene! Mi sono mancate le tue ricette ma mi rifarò, promesso! Il radicchio è sempre gradito e fatto così semplice e veloce alla piastra e ben condito, è da me gradito! Wow ho fatto anche la rima 😉
cara Luna, che bello rileggerti, sono passata da te ed ho visto che eri ferma, allora bentornata, grazie!! buon pomeriggio 🙂
Buonissimo quel radicchio io che sono Veneta lo conosco bene! Arrosto sulla piastra è il massimo! Buona settimana
ciao Paola, non sapevo che sei veneta, allora lo conosci benissimo, ti dico che è gustosissimo!! grazie, ti auguro una felice giornata!