radicchio cotto piastra

radicchio cotto piastra

ricetta radicchio cotto piastra

Buongiorno a tutti, oggi una velocissima ricetta con verdure

che vengono dalla regione Veneto.

Questa bellissima verdura mi è stata regalata da amici perchè qui da me purtroppo non c’è questo tipo di radicchio.

La ricetta è gustosissima, il radicchio cotto piastra si prepara in breve tempo e potete mangiarlo da solo oppure accompagnare i vostri secondi piatti preferiti.

radicchio cotto piastra

 

 

radicchio cotto piastra

Ingredienti:

radicchio veneto q.b.

olio extravergine d’oliva,

aceto bianco q.b.

sale q.b.

Preparazione :

prendete il radicchio, sfogliatelo tutto e lavatelo bene con acqua fredda.

Poi preparate in una ciotola un composto di olio, aceto e un pò di  sale.

Mescolate tutto con un cucchiaio.

Mettete una piastra sul fornello,  fatela scaldare, nel frattempo immergete le striscioline di radicchio nel composto che avete preparato.

Quando la piastra è calda mettete sopra la verdure,  fate cuocere

girando di tanto in tanto con una pinzetta per cucina.

Infine servite nei piatti dei vostri commensali abbinando

con un secondo piatto oppure servito con crostini

o pane a tagliato a fettine.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest   e sul canale youtube 

 

IL VIDEO DELLA RICETTA:

4 Risposte a “radicchio cotto piastra”

  1. Ciao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene! Mi sono mancate le tue ricette ma mi rifarò, promesso! Il radicchio è sempre gradito e fatto così semplice e veloce alla piastra e ben condito, è da me gradito! Wow ho fatto anche la rima 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.