pennette vecchia bettola

pennette vecchia bettola

ricetta pennette vecchia bettola

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un primo piatto saporitissimo!!

Le pennette vecchia bettola.

Questo nome “vecchia bettola” si riferisce agli ingredienti economici

che si usano per questo goloso piatto che può essere di qualsiasi ottima osteria.

Di solito si usa la pasta tipo pennette, potete comunque variare con qualsiasi tipo di pasta corta.

Un piatto che è stato graditissimo sia alla mia famiglia che agli ospiti.

pennette vecchia bettola

Ingredienti x 2 persone:

200 gr.  di pennette,

olio extravergine d’oliva q.b.

prezzemolo fresco q.b.

sale e pepe q.b.

100 ml. di panna da cucina,

origano secco q.b.

1/2 cipolla,

25 gr. di parmigiano grattugiato,

1 spicchi d’aglio,

1/2 peperoncino piccante,

1/4 di bicchiere di vodka,

8-9 pomodorini pachini.

Preparazione:

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti.

Tritate la cipolla e il peperoncino e mettete da parte.

In una padella rosolate l’olio con l’aglio, origano, cipolla,

peperoncino e origano.

Sfumate poi con la vodka, fate cuocere qualche secondo

e aggiungete i pomodorini, salate e pepate.

Fate cuocere qualche minuto, ( la versione originale prevede

di passarla  al forno a 180 x 30 minuti)

oppure potete continuare a cuocere sulla fiamma del gas.

Più tardi aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato, mescolate

il tutto e far cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessate le pennette, scolatele bene con un colapasta e

versate  nel sugo che avete preparato.

Amalgamate per bene la pasta con il sugo, versate nei piatti dei vostri commensali e spolverizzate con prezzemolo fresco.

Infine servite!  😀

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