torta rustica verdure
ricetta torta rustica verdure
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una bella torta rustica verdure.
Non è una ricetta difficile ma neanche facile, ci vuole un pò di tempo per preparare la pasta e poi organizzare le verdure.
Potete scegliere le verdure che più vi piacciono, ho scelto per questa ricetta le zucchine,
i peperoni e le melanzane.
Ingredienti per la pasta:
1/2 kg. di farina bianca “00”,
2 uova,
acqua q.b.
Altri ingredienti:
olive nere di Gaeta q.b.
capperi q.b.
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.,
4-5 melanzane,
5-6 zucchine,
4-5 peperoni.
Preparazione verdure :
prendere tutte le verdure, lavatele e tagliatele a striscioline non troppo sottili
e neanche troppo grosse, lavatele bene con acqua fresca.
Prendete una padella, versate l’olio con lo spicchio d’aglio, fate dorare un pò,
poi versate tutte le verdure, aggiungete le olive, i capperi e un pò di sale.
Fate cuocere bene il tutto.
Quando tutta la verdura è bella cotta spegnete la fiamma del fornello e dedicatevi alla
realizzazione della pasta.
Preparazione della pasta:
su un piano da lavoro versate la farina, fate il classico buco al centro e versate le uova,
impastate, all’occorrenza aggiungete un pò d’acqua.
Quando avrete un bel panetto liscio e omogeneo, con un coltello tagliate la pasta a metà
e da ogni pezzo realizzate un disco, stendete con l’aiuto di un matterello,
Prendete un stampo da forno, imburratelo e infarinatelo, poi mettete dentro il primo disco,
tagliatelo bene sui bordi, versate all’interno la verdura che precedentemente avete cotto,
livellatela bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Coprite poi con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi della torta, infine con una forchetta bucherellate un pò la superficie.
Infornate a 180° per 30-40 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
la meragliaaaaaa
grazie!! 🙂