frutta disidratata
ricetta frutta disidratata
Buongiorno a tutti, bella la frutta, vero?
Ma se proviamo ad essiccarla è altrettanto golosa?
Direi di si, gustosissima è la frutta disidratata, potete provare in qualsiasi
periodo dell’anno, ottima anche per riempire la calza della befana insieme ad altri dolciumi.
Per creare questa ricetta in inverno avete bisogno del forno e in estate va bene direttamente con i raggi del sole, potete offrirla con aperitivi e cocktail, ottima da mangiare a colazione o come un piccolo spuntino durante la giornata.
varia frutta di stagione non troppo acerba e neanche troppo matura,
1 ciotola d’acqua q.b.
1/2 succo di limone.
Preparazione:
lavate la frutta, asciugatela per bene, eliminate la buccia ed eventuali torsoli, tagliatela a
fette non troppo grosse e neanche troppo fini.
Immergete i pezzi di frutta in acqua e limone per 5 minuti, poi disponete i pezzi di frutta
in una teglia da forno antiaderente, fate cuocere in forno a 40° x 4-8 ore.
Il consiglio è di fare fettine piccole e non grandi, in questo
modo velocizzerete la cottura.
Il forno dovrà essere ventilato oppure se avete un altro tipo di forno dovrete mantenere lo sportello un pò aperto.
Dopo la cottura conservate la frutta in barattoli di vetro ermetici in un luogo fresco e asciutto.
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