decotto mele miele

decotto mele miele

ricetta decotto mele miele

Buongiorno a tutti,   ecco una buona bevanda per aiutare

il nostro organismo a combattere il freddo ed i vari malanni di stagione.

Il decotto mele miele è ottimo non solo per riscaldarsi un pò, ma molto efficace

per chi ha mal di gola e tosse.

Davvero una buona toccasana per i periodi dell’anno di freddo e gelo.

Vedrete subito  i grandi benefici!   😉

decotto mele miele

Ingredienti:

1 cucchiaino di miele all’occorrenza per ogni tazza di bevanda da bere,

1 litro d’acqua,

3 mele non troppo mature e neanche troppo acerbe.

Preparazione:

in una pentola versate l’acqua, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi eliminando

la buccia e vari semi.

Mettete gli spicchi di mela all’interno della pentola con l’acqua.

Accendete la fiamma del fornello, fate cuocere fino a quando le mele non saranno cotte

e non vedete un bel succo cremoso.

Poi spegnete la fiamma del fornello, fate riposare solo qualche minuto,  versate lo

sciroppo in una tazza, aggiungete subito un cucchiaino di miele, mescolate bene,

fate sciogliere e poi bevete.

PS: potete preparare un bel pò di decotto, in modo da non rifarla ogni giorno, poi una volta raffreddata conservate in frigorifero in un contenitore di vetro.

La sera prima di coricarvi oppure la mattina quando vi alzate, riscaldate questa bevanda e la bevete aggiungendo il cucchiaino di miele.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.