mandorle pralinate

mandorle pralinate

ricetta mandorle pralinate

Buongiorno a tutti, ecco una bellissima ricetta che mi ricorda l’infanzia

quando giravo nei mercatini guardavo le bancarelle con i miei genitori, il profumo zuccherino

di tanti dolciumi in particolare delle mandorle pralinate che mi sono sempre

piaciute tantissimo, era bellissima quell’aria di festa che rendeva gioiosi tutti,

grandi e piccini.

Oggi preparo questa ricetta in casa, molto semplice e con poco ingredienti,

durante le feste natalizie è l’ideale per creare una festosa atmosfera  😉

mandorle pralinate

Ingredienti:

1 pentola antiaderente,

500 gr. di mandorle sgusciate,

500 gr. di zucchero semolato,

2 cucchiaini di cacao amaro in polvere,

2 cucchiaini di acqua.

Preparazione:

mettete le mandorle con lo zucchero nella pentola, aggiungete l’acqua e il cacao.

Spostate sulla fiamma del fornello a fuoco medio.

Quando vedete che lo zucchero inizia a sciogliersi prendete un cucchiaio

di legno e mescolate il tutto, vedete che lo zucchero inizierà a cristallizzarsi, continuate sempre a mescolare fino a quando non vedrete le mandorle belle lucide.

Poi preparate un vassoio o un piano su un tavolo, stendete la carta da forno e versate sopra

le mandorle distanziandole bene tra loro.

Fatele raffreddare completamente, poi potete conservarle in vasetti di vetro

oppure confezionarle e regalarle insieme ad altri regali ai vostri amici e parenti,

vi garantisco che sarà una golosità molto gradita.  😉

Se preferite potete gustarle subito insieme alla vostra famiglia, unica raccomandazione state attenti perchè una tira l’altra e creano dipendenza  😀 e quindi meglio non esagerare!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente pandoro farcito crema chantilly Successivo raccolta ricette dolci e salate natalizie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.