budino latte mandorle caramello
ricetta budino latte mandorle caramello
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una deliziosa ricetta che potete servire a colazione,
ottima per una merenda, va bene anche come fine pasto oppure cena.
Il budino latte mandorle caramello è un delizioso e golosissimo
dessert facile e veloce da preparare.
Qui trovate la ricetta del caramello fatto in casa.
Ingredienti x 12 persone:
1 litro di latte di mandorle (scegliete una buona marca), in alternativa
trovate qui la mia ricetta.
4 cucchiaini di zucchero di canna,
2 cucchiaini di Agar Agar,
6 cucchiaini scarsi di amido di mais,
scorza grattugiata di un’arancia oppure 1 limone.
Preparazione:
In una pentola mettete il latte di mandorle e la scorza dell’agrume grattugiato, fate cuocere sul fornello mentre girate con un cucchiaio di legno, appena sarà caldo unite lo zucchero e l’amido di mais.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete l’Agar Agar, mescolate bene e fate in modo da non formare grumi.
Fate bollire poi per 2- 3 minuti, poi spegnete il gas.
Versate il caramello all’interno degli stampini dei budini oppure lo stampo grande, poi versate il preparato nella pentola sopra il caramello, fate raffreddare completamente
e poi passate in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Più tardi capovolgete il budino su un piatto da portata, se avete scelto piccoli budini capovolgeteli su su piccoli piattini, infine servite! 😀
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VIDEO: