zucca sottolio

zucca sottolio

ricetta zucca sottolio

Buongiorno a tutti, oggi vi presento la mia conserva autunnale gustosissima.

La  zucca sottolio potete preparala e poi gustarla durante i mesi invernali

come antipasto e accompagnare vari

tipi di carne e formaggi oppure gustarla su una bellissima fetta di pane

o ancora potete gustarla con sfiziosi crostini di pane bianco o integrale.

zucca sottolio

Ingredienti x 500 gr. di zucca:

1/2 litro d’acqua,

vasetto di vetro con chiusura ermetica,

1/2 litro d’olio extravergine d’oliva,

poco peperoncino,

1/2 litro d’aceto di vino bianco,

1 foglia d’alloro,

2 spicchi d’aglio,

sale q.b.

origano q.b.

menta q.b.

Preparazione:

pulite e lavate bene la zucca, poi tagliatela a fettine.

Spostate le fettine di zucca in una pentola, versate all’interno l’aceto bianco e l’acqua.

Aggiungete anche il sale e la foglia d’alloro.

Portate a bollore, poi fate cuocere per altri 5 minuti.

Scolate poi la zucca e mettete le fettine su un panno pulito, fate sgocciolare per bene,

fate riposare per circa 60 minuti.

Nel frattempo preparate gli aromi in un contenitore:

tritate il peperoncino e l’aglio, aggiungete la menta e l’origano.

Trascorso il tempo di riposo della zucca potete iniziare a riempire il vasetto.

Alternate  le fettine di zucca con gli aromi e con abbondante olio.

Chiudete il vasetto e fate riposare 15 giorni prima di consumare.

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2 commenti su “zucca sottolio

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