torta zucca farcita
ricetta torta zucca farcita
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una torta autunnale ottima per la colazione o
per la merenda, ideale per il giorno di halloween 😉
Se vi piace potete lasciarla senza farcitura oppure farcirla con varie creme di vostro gusto,
crema pasticcera, crema cioccolato, crema zucca e marmellate varie, potete trovare qui tante idee
dessert e scegliere quella che vi piace di più.
Questa torta l’ho farcita con la classica crema pasticcera e poi ho spolverizzato sulla superficie con abbondanti confettini di cioccolato e cacao in polvere.
Vi scrivo tutti i passaggi come ho preparato la torta zucca farcita.
Ingredienti x stampo da forno di 48 cm. di diametro:
1 mixer,
540 gr. di zucca senza buccia,
480 gr. di farina “00”,
160 gr. di mandorle ridotte in farina,
2 bustine di lievito per dolci,
bucce di 2 arance grattugiate,
6 uova a temperatura ambiente,
440 gr. di zucchero semolato,
300 gr. di olio di semi.
Ingredienti per crema farcitura:
per la crema pasticcera trovate qui la ricetta completa.
Decorazione:
confettini di cioccolato e cacao in polvere q.b.
Preparazione:
preparate la crema pasticcera e mettete da parte.
Lavate la zucca, eliminate la buccia, tagliatela a pezzetti,
frullatela nel mixer insieme all’olio.
Sbattete in un contenitore le uova con lo zucchero,
unite le bucce d’arance grattugiate, la farina e il lievito setacciati.
Versate nel contenitore la farina con il lievito alternandola con la crema di zucca.
Aggiungete le mandorle ridotte in farina, mescolate bene il tutto,
amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno, versate il composto all’interno e infornate
a 175° x 52-55 minuti.
Farcite poi la torta con la crema pasticcera e spolverizzate la superficie con confettini di cioccolato e cacao in polvere, trasferite in frigorifero a riposare per 40-50 minuti prima di servirla.
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