torta amalfi

torta amalfi

ricetta torta amalfi

Buongiorno a tutti, eccomi con un dolce che amo tanto e spero sarà anche di vostro gradimento, la torta amalfi.
Un dolce che potete servire in ogni occasione, in qualsiasi momento della giornata,
golosissimo, ottimo da servire anche nelle prossime festività natalizie, dopo un pranzo oppure una cena in famiglia o con i vostri ospiti, farete veramente un gran figurone!
Dovrete procurarvi della crema di Amalfi ma se non potete vi consiglio questa crema
limoncello che ho preparato qui, potete leggere la ricetta altrettanto buonissima.
Ho lavorato questa torta con la planetaria, ma se non l’avete va benissimo nel modo tradizionale.

Qui trovate   la ricetta della torta limoncello

torta amalfi
Ingredienti per stampo da forno x 52 cm. di diametro:
600 gr. di farina autolievitante,
300 gr. di latte,
110 gr. crema di crema di Amalfi, in alternativa crema limoncello, (qui la ricetta)
500 gr. di zucchero semolato,
6 uova medie,
250 gr. di burro,
buccia grattugiata di 2 limoni di Amalfi, in alternativa preferite quelli biologici.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:
fate ammorbidire il burro, poi in un contenitore montarlo insieme allo zucchero.
Quando avrete una bella crema liscia unite uno alla volta le uova e continuate a montare.
Unite poi la crema limoncello, la buccia grattugiata dei limoni e il latte.
Aggiungete poi un pò alla volta la farina e mescolate sempre.
Infine imburrate e infarinate uno stampo da forno e versate all’interno il composto.
Infornate a 175-180° x 40-50 minuti.
Oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Quando la torta Amalfi è pronta fatela raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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