semifreddo nocciole

semifreddo nocciole

ricetta semifreddo nocciole

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un goloso semifreddo nocciole, ci vogliono pochissimi ingredienti per gustare una divina golosità da servire in qualsiasi momento della giornata.

Ottimo per un fine pasto oppure cena.

Vi scrivo la quantità degli ingredienti base che dovrete aumentare secondo le vostre esigenze.

semifreddo nocciole

Ingredienti:

60 gr. di zucchero semolato,

2 e mezzo di  tuorli d’uovo,

50 gr. nocciole in polvere,

2 dl. e mezzo  di panna,

35 gr. di cioccolato fondente.
Preparazione:
In una pentola fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Da parte sbattete le uova fino a che non saranno belle spumose.
In un tegamino fate bollire mezzo dl. d’acqua con lo zucchero, cuocete per 7 minuti.
Questo sciroppo ottenuto versatelo poi sulle uova, mescolate energicamente e
aggiungete le nocciole in polvere.
Incorporate la panna e il cioccolato fuso.
Mescolate bene il tutto e poi trasferite in uno stampo da mettere in freezer.
Fate riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo capovolgete su un piatto da portata e potete adornare come volete, con panna montata, oppure cacao in polvere, oppure pezzettini di cioccolato, nocciole tritate, e come più vi piace.
Infine tagliate a fettine e servite!  😀

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