pomodorini sottolio
ricetta pomodorini sottolio
Buongiorno a tutti, è da molto che volevo preparare i pomodorini sottolio.
Si avvicina l’autunno ma le
giornate sono ancora calde, quindi perchè non preparare qualcosa di gustoso
per il periodo invernale?
I pomodorini sott’olio possono essere consumati in tanti modi, una sfiziosità da spalmare su una bella fettina di pane, oppure per condire la carne o per condire varie insalate.
Consiglio: per questa ricetta ci vogliono pochissimi ingredienti, usate olio e aceto di ottima marca, l’origano se avete quello di campagna è meglio, anche l’aglio dev’essere fresco e naturalmente i pomodorini i migliori che potete prendere, quelli che più si adattano a questa ricetta sono i pomodori S. Marzano grazie al loro basso contenuto di umidità.
Ingredienti:
600 g di pomodori secchi,
4 cucchiai di aceto bianco,
1 litro d’ olio extravergine di oliva,
4 spicchi d’aglio,
origano q.b.
Preparazione:
preparate una pentola con dell’acqua bollente, aggiungete l’aceto bianco, fate riposare per un paio di minuti, poi scolateli per bene.
Fateli asciugare su una carta assorbente oppure su un telo pulito per 60 minuti.
Quando li vedete belli asciutti conditeli con pezzetti di aglio belli grossi e origano, mescolate il tutto e versate In un recipiente di vetro.
Coprite il tutto con uno strato d’olio fate riposare per qualche giorno prima di servirli.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
e questi li farò quest’anno!!mi sono decisa…li amo
si sono ottimi, baci, buona giornata!