pomodorini sottolio

pomodorini sottolio

ricetta pomodorini sottolio

Buongiorno a tutti, è da molto che volevo preparare i pomodorini sottolio.
Si avvicina l’autunno ma le
giornate sono ancora calde, quindi perchè non preparare qualcosa di gustoso
per il periodo invernale?

I pomodorini sott’olio possono essere consumati in tanti modi, una sfiziosità da spalmare su una bella fettina di pane, oppure per condire la carne o per condire varie insalate.
Consiglio: per questa ricetta ci vogliono pochissimi ingredienti, usate olio e aceto di ottima marca, l’origano se avete quello di campagna è meglio, anche l’aglio dev’essere fresco e naturalmente i pomodorini i migliori che potete prendere, quelli che più si adattano a questa ricetta sono i pomodori S. Marzano grazie al loro basso contenuto di umidità.

pomodorini sottolio pomodorini sottolio

Ingredienti:

600 g di pomodori secchi,

4 cucchiai di aceto bianco,

1 litro d’ olio extravergine di oliva,

4 spicchi d’aglio,

origano q.b.

Preparazione:

preparate  una pentola con dell’acqua bollente, aggiungete l’aceto bianco, fate riposare per un paio di minuti, poi scolateli per bene.

Fateli  asciugare su una carta assorbente oppure su un telo pulito per 60 minuti.

Quando li vedete belli asciutti conditeli con  pezzetti di aglio  belli grossi e origano, mescolate il tutto e versate In un recipiente di vetro.

Coprite il tutto con uno strato d’olio fate riposare per qualche giorno prima di servirli.

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