peperoni agrodolce

peperoni agrodolce

ricetta peperoni agrodolce

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta di un fantastico contorno estivo, ottimo per accompagnare piatti a base di carne oppure formaggi stagionati,

peperoni agrodolce è un piatto che possono mangiare tutti, anche chi predilige i cibi non troppo pesanti.

Un bellissimo contorno colorato è quello che ci vuole per le nostre tavole in estate, ottimo da mangiare sia per un pranzo oppure per una cena.peperoni agrodolce

Ingredienti:

4  peperoni,

olio extravergine d’oliva q.b.

1/2 bicchiere d’aceto bianco,

3 cucchiaini di zucchero semolato,

poca acqua.,

sale q.b.

Preparazione:

pulite i peperoni,  togliete i filamenti e tagliateli a listarelle.

Lavateli un pò sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno pulito.

Mettete in un’ampia padella un pò d’olio, fate scaldare bene e poi versate i peperoni, aggiungete un pò d’acqua e un pò di sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento, girateli spesso con un cucchiaio.

Quando i peperoni sono cotti aggiungete l’aceto bianco e lo zucchero semolato.

Fate cuocere un paio di minuti  e poi spegnete il gas del fornello.

Fate raffreddare un pò e poi  potete servire come un gustosissimo contorno 😉

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4 commenti su “peperoni agrodolce

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