latte condensato
ricetta latte condensato
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una particolare ricetta che volevo preparare
già da molto tempo, il latte condensato.
Per chi ancora non lo conosce si associa benissimo con la preparazione di gelati e semifreddi,
creme dessert e torte con lievito, è ottimo come alternativa al burro.
Si può acquistare in vari negozi, il prezzo è un pò alto e le confezioni poi non sono così grandi,
così ho pensato di prepararmelo in casa, non è una preparazione lunga,
anzi facilissima e con pochi ingredienti 😉
vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti x 400 ml. di latte condensato:
1 pentola di acciaio con il fondo spesso,
vasetto sterile di vetro a chiusura ermetica,
300 ml. di latte intero,
250 gr. di zucchero a velo,
2 bustine di vanillina,
40 gr. di burro.
Preparazione:
mettete tutti gli ingredienti nella pentola, fate cuocere a fiamma bassa
mescolando di continuo con un cucchiaio.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Il latte condensato sarà pronto quando lo vedrete bello denso.
Fate poi raffreddare completamente girando la crema ogni 7-10 minuti.
Infine versate nel vasetto di vetro e inserite in frigorifero per qualche giorno.
Potete anche congelarlo e utilizzarlo quando vi serve.
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Ma che bello farlo in casa!!! preparo i vasettiiii! 😀 buona giornata cara!
ok Paola, grazie, buona giornata! ;(
Ho sempre avuto la curiosità di fare il latte condensato e questo tuo sembra davvero perfetto 😀 Wow complimenti e grazie per la ricetta!
vedrai che è facilissimo prepararlo, bacioni, grazie!! 🙂