crocchette patate panzerotti forno

crocchette patate panzerotti forno

ricetta crocchette patate panzerotti forno

Buongiorno a tutti, eccomi con una ricetta che qui a casa mia si prepara spesso

e volentieri.

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e non la solita cena quindi mi sono messa subito al lavoro per preparare queste deliziose crocchette patate panzerotti forno.

Vi scrivo  gli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete regolandovi con le persone che dovrete servire.crocchette patate panzerotti forno crocchette patate panzerotti forno

Ingredienti:

400 gr. di patate,

25  gr. di parmigiano grattugiato,

60  gr. di mozzarella,

1 uovo,

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessate le patate con un pò di sale.

Schiacciate le patate con l’attrezzo apposito e poi fatele raffreddare.

In un contenitore mettete le patate schiacciate fredde con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e le uova.

Mescolate bene con le mani fino a far diventare il tutto bello omogeneo e compatto.

Formate delle palline, schiacciatele un pò,  al centro mettete un pò di mozzarella.

Poi chiudete e date la forma alle crocchette di patate.

Passate poi nel pangrattato.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia da forno e foderatela con carta forno, oppure usate contenitori per il forno e adagiate  tutti i crocchè di patate aggiungendo un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200° per 18-20 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente gelato banana Successivo marmellata melone

6 commenti su “crocchette patate panzerotti forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.