crostata ricotta mascarpone

crostata ricotta mascarpone

ricetta crostata ricotta mascarpone

Buongiorno a tutti, giorni fa ho avuto ospiti speciali e così ho voluto preparare

qualcosa di davvero goloso, un dolce delicato che si scioglie in bocca.

Sembrava di mangiare una nuvoletta dolce…. 🙂

Ai miei ospiti il dolce è piaciuto tantissimo e ne sono stata molto felice 🙂

Vi scrivo subito la ricetta, io ne ho preparato uno stampo  grande, ma voi potete dimezzare le dosi se volete realizzare una crostata più piccola.

crostata ricotta mascarpone crostata ricotta mascarpone

 

 

Ingredienti per il ripieno per uno stampo di 56 cm. di diametro:

preparate la pasta frolla, trovate qui la mia ricetta.

1 kg. di mascarpone, trovate qui  la mia ricetta

1 kg. di di ricotta,

400 gr. di zucchero semolato,

4 uova,

100 gr. di cioccolato a scaglie. (facoltativo)

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

preparate la pasta frolla e mettete da parte.

In un contenitore ampio amalgamate bene tutti gli ingredienti, il mascarpone con la ricotta e poi aggiungete lo zucchero semolato, le uova e il cioccolato a scaglie.

Foderate uno stampo da forno con la pasta frolla, versate il composto all’interno

e chiudete sopra con striscioline di pasta frolla.

Infornate a 180° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando la crostata è pronta, fatela raffreddare un pò e spolverizzate con zucchero a velo.

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