torta monna lisa
ricetta torta monna lisa
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con la seconda ricetta presa dal libro: manuale di nonna papera
Qui trovate le altre ricetta dal manuale di nonna papera
la torta monna lisa, semplicissima da realizzare, mi ricorda le giornate dell’infanzia trascorse felici
con tutta la mia famiglia compresi i nonni.
Questo manuale è un vero tuffo nel passato, tante bellissime ricette che con il tempo vorrei realizzare, ricordo che sono tutte sfiziose e golose.
Sono semplici ricette che possono preparare tutti, niente di elaborato e troppo complicato.
Questa torta l’ho realizzata per una festicciola in casa… ma credetemi sono riuscita a fare a volo solo una foto, per il resto l’hanno divorata in breve tempo, spero di rifarla presto 🙂
Ingredienti:
350 gr. di farina,
250 gr. di zucchero semolato,
2 uova,
1 bicchiere d’olio di semi,
1 limone,
1 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito,
sale.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
sbattete in un contenitore i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’olio.
Poi unite il latte e poco alla volta la farina e la buccia di limone grattugiata.
Versate poi il succo di limone e il lievito.
Sbattete a neve i bianchi delle uova con un pizzico di sale, poi unite al composto di farina e degli altri ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno, versate il composto all’interno e poi infornate a 150° per 45 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando la torta è pronta fatela raffreddare un pò e spolverizzate con zucchero a velo.
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Mi fai tornare bambina… pure io ho il manuale!!!
mi fa piacere, baci buona giornata!